Енакиевский металургический заводЕнакиевский металургический завод.

В Украине наблюдается нехватка инженеров и технологов

Несмотря на тяжелые экономические условия в Украине производство в стране продолжает развиваться. За 2012 год прирост вакансий составил 54%. Производственная отрасль занимает четвертую строку по темпам развития. Быстрее растут лишь страховая сфера, предложения работы для студентов и «продажи». Причем предложения работы на производстве есть как в столице, так и в регионах.

Компании, занимающиеся производством, нуждаются в специалистах среднего звена – технологах, инженерах и руководителях цехов. Все чаще квалифицированных украинцев приглашают на работу за рубеж. Преимущественно предлагают вакансии в России. Однако встречаются предложения из США, Канады и стран Европы. Уровень предлагаемых здесь зарплат существенно выше, чем на родине.

Только за прошлый год рост официально декларируемых зарплат в сфере производства отмечен на уровне 22%. В 2012 году средний заработок технологов или инженеров составил 11300 грн. В текущем году рынок труда в этом сегменте продолжает динамично развиваться. В результате вакансии из производственной сферы стали появляться в топ-100 самых высоких зарплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также