Импортный бензин в Украине может стать дефицитомИмпортный бензин в Украине может стать дефицитом.

В Украине может стать дефицитным импортное горючее

Согласно последним инициативам главы государства, Украина может ограничить импортные поставки горючего одним поставщиком (страной) в том случае, если будет присутствовать экономическая целесообразность.

Эксперты нефтерынка полагают, что введение подобных квот без увеличения объемов производства качественного бензина и дизельного топлива в самой Украине может резко повысить цены на горючее.

Сегодня главной проблемой топлива на отечественных АЗС является его качество. В крупных городах и на «брендовых» заправках она практически отсутствует. Другое дело — безымянные периферийные АЗС, где бензобак могут заправить смесью качественного бензина с украинским, а то и вовсе продукцией «местного разлива».

Если действительно произойдет трехкратное сокращение импорта, как предлагают чиновники, то очереди на заправках с качественным бензином неизбежны, поскольку любой здравомыслящий владелец «нормальной» машины будет заправлять ее только качественным топливом. К тому же увеличение цены на качественное импортное горючее при этом — неизбежно, считают эксперты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также