В Украине могут создать центральный депозитарий ценных бумаг

Это должно обеспечить обслуживание профессиональных участников рынка, минимизировать риски, а также гарантировать нормальный режим взаимодействия участников рынка из разных стран.

По словам председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрия Тевелева, в ближайшее время создадут специальную группу, которая проанализирует работу существующих депозитариев и разработает концепцию создания единого органа.

"Эта группа должна учесть не только опыт, сложившийся на этом рынке, не только международный опыт, который существует сегодня, но и мнение участников рынка и предложить в достаточно короткий срок решения этого вопроса", говорит председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев.

Сейчас в Украине работают три депозитария ценных бумаг — Нацбанк, Национальный депозитарий Украины и Всеукраинский депозитарий ценных бумаг.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также