АЗСАЗС.

В Украине бензин стоит столько же, сколько на Филиппинах или в Таиланде

По последним данным стоимость бензина в Украине за последний год выросла примерно на 4 цента. Сегодня горючее в стране стоит дороже, чем у соседей – России и Беларуси или в бывших советских республиках, а ныне независимых государствах – в Казахстане или в Узбекистане. К слову, дешевле бензин и в США.

Курс шведской кроны. Финансовое обозрение рынка валют. Новости и прогнозы. kurs4today.ru

Украинские цены на топливо, а именно в среднем около 1,35 доллара за литр, сопоставимы с его стоимостью в таких странах как Бразилия, Филиппины, Таиланд или Грузия.

Самая высокая цена на бензин, как ни странно, в Турции – примерно 2,5 доллара за литр. Далее идут Норвегия, Италия, Нидерланды, Финляндия, Гонконг, Швеция, Великобритания, Дания, Израиль – во всех этих странах бензин дороже эквивалента двух долларов.

Самое дешевое горючее, естественно, у его производителей, прежде всего, в странах Ближнего Востока и Северной Африки. За литр бензина в той же Саудовской Аравии нужно заплатить едва ли не в десять раз меньше, чем в Украине.

Буквально копейки стоит горючее в Эквадоре, Египте, Алжире, Катаре, Бахрейне, Кувейте, Венесуэле.

По некоторым данным, самый дешевый бензин продается в Ливии, где его стоимость лежит в пределах 11-12 центов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также