В США растет количество физических лиц-банкротов

За апрель—июнь этого года в административные суды США было подано более 422 тыс. заявок на признание банкротом. Это на 9% превышает показатель за I квартал 2010 года и на 11% больше индикатора, зафиксированного за аналогичный период прошлого года.

О такой неутешительную статистику сообщили в правительстве США. При этом, эксперты из Американского института банкротств считают, что до конца года количество неплатежеспособных граждан возрастет до 1,6 млн.

Эксперты говорят, что все это — последствия кризиса, ведь население не может обслуживать кредиты и ищет спасения в банкротстве, а также высокая безработица, которое несет с собой потерю страховки на медицинское обслуживание. Согласно последним данным Министерства труда, уровень безработицы в США сейчас составляет 9,5% и к концу года может вырасти до 10%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также