ПшеницаПшеница.

В США проходит сертификация украинского зерна

В Соединенных Штатах в данный момент начата сертификация зерна украинского производства. Об этом сообщил Николай Присяжнюк, аграрный министр страны.

Сегодня в Харькове на брифинге он в частности сказал, что Украина «проявила дерзость» и заявила, что готова поставлять свое зерно на североамериканский рынок. Первоначально американская сторона встретила это предложение с удивлением, однако сейчас вынуждена приступить к сертификации украинского зерна.

Министр подчеркнул, что сертификация – это необходимое условие для заключения договоров на экспорт зерна в США. Задача украинской стороны на данный момент, сказал Присяжнюк, получить подтверждение о том, что отечественное зерно соответствует мировым стандартам и требованиям к этому продукту самих Соединенных Штатов.

Несколько ранее министр агрополитики заявил, что текущий маркетинговый год может стать рекордным по экспортным поставкам зерновых. По прогнозам некоторых экспертов их объем может составить 27 млн. тонн.

Кроме того, в этом году прогнозируется один из самых высоких урожаев за последние четверть века.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также