Загрузка нефти в танкерЗагрузка нефти в танкер.

В США могут использовать свои стратегические нефтяные резервы

На такой шаг американское правительство вынуждают пойти опасения, связанные с возможным ростом цен на нефть. Как известно, рост цен на нефть спровоцировали санкции, которые были введены против Ирана. В настоящий момент эксперты изучают, будет ли снижение цен на нефть в сентябре, как это бывает каждый год.

После анализа полученной информации будет приниматься окончательное решение о выводе нефтяного резерва страны на внутренний рынок. В нефтехранилищах США находится 727 миллионов баррелей. Этого может хватить для удовлетворения нефтяных потребностей более чем на 30 дней. За последний месяц стоимость барреля «чёрного золота» непрерывно росла с 90 до 120 долларов.

Также об использовании аналогичных мер подумывают Германия, Франция и Великобритания. Главы этих стран высказывали обеспокоенность, связанную с увеличением цены на нефть.

Ситуация с Ираном очень далека от своего разрешения, поэтому дальнейший рост цен на «черное золото» вполне вероятен. Не исключено, что ведущим мировым державам действительно придется воспользоваться своими «заначками».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также