Природный газПриродный газ.

В следующем году Украина вдвое сократит закупки российского газа

Николай Азаров, глава украинского правительства, выступая на Ялтинской конференции, сообщил, что спустя 15 лет Украина уже сможет отказаться полностью от закупок природного газа в России.

Премьер-министр заявил, что в Украине достаточно собственных природных запасов газа и нефти для удовлетворения внутренних потребностей страны в углеводородах, и полного отказа от импортных поставок энергоресурсов.

Помимо этого, Николай Азаров отметил, что в будущем году Украина уменьшит закупки импортного газа вдвое.

В отношении цены на газ из Российской Федерации, премьер заметил, что цены в 540 долларов США за 1 тыс. м3, которую платит Украина, нет ни для одной европейской страны. Такой тариф является для страны колоссальной удавкой.

Как результат, правительство вынуждено опустошать валютные резервы и «давить» население огромными ценами на энергоносители. Сегодня энергетический вопрос является для Украины ключевым.

Напомним, что в этом месяце в Украине начали добычу природного газа два новых месторождения.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также