Президент УКАБ Алекс ЛисситсаПрезидент УКАБ Алекс Лисситса.

В следующем году крестьяне больше будут выращивать технические культуры

В следующем году крестьяне увеличат размеры посевов под техническими культурами, в частности, подсолнечником и кукурузой.

Такой прогноз Украинского клуба аграрного бизнеса. По словам специалистов, под сахар на 2011 уже подготовили 500 тыс. га. Кроме того, специалисты отмечают — фермеры уменьшают посевы озимых в пользу яровых.

«Вы засеяли осенью зерновыми или другими культурами, вы получите деньги в лучшем случае через год, денег сейчас у крестьян нет, нужно идти в банки. Банковские кредиты для крупных хозяйств можно получить 18%, для небольших 24-25%, поэтому по большому счету оно не окупается», — говорит президент УКАБ Алекс Лисситса.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, в Украине уже засеяно 10 млн. га озимых, из которых зерновых культур — не более 8 млн. га. Кроме того, по предварительным данным, 60% посевов находятся в хорошем состоянии, 30% — в удовлетворительном, на остальных участках выявили проблемы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также