Президент Южной Кореи Ли Мун БакПрезидент Южной Кореи Ли Мун Бак.

В Сеуле начинается саммит G-20

Лидеры ведущих экономик мира обсудят важнейшие вопросы мировой экономики.

Основными проблемами, которые встанут перед G-20, будут глобальные валютные войны, реформа Международного валютного фонда, который так и не смог справиться с данной проблемой, а также развитие стран третьего мира.

Также участники обсудят шаги для реформирования международной экономической системы, чтобы не допустить повторения финансового кризиса, который имел место в 2008 году. Поэтому от нынешнего саммита ожидают конструктивных предложений для решения данных проблем, сообщил Президент Южной Кореи Ли Мун Бак.

«Мы решили приложить совместные усилия для эффективной борьбы с глобальными проблемами, такими как изменение климата, международный терроризм, незаконный оборот наркотиков, пиратство и киберпреступность», — сказал Президент Южной Кореи Ли Мун Бак.

В Сеул уже прибыли представители Индии, Мексики, Канады, США и России. Валютные войны и напряженность в торговой сфере активно обсуждались в последние недели, особенно после эмиссии на 600 млрд долларов, которую провела Федеральная резервная система США. На саммите Президент страны Барак Обама планирует убедить участников G-20 в целесообразности такой политики ФРС. Аналогичная задача стоит и перед Китаем, который так и не смог достаточно ослабить юань.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также