В сентябре инфляция превысит 1,2%

Инфляция в сентябре превысит августовскую, считают в Министерстве экономики.

В прошлом месяце после 4 месяцев дефляции потребительские цены подскочили на 1,2%. Причины роста показателя административные, в частности, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также подорожание некоторых продуктов питания.

"Этот скачок связан с тем что растут цены на овощи и фрукты, а этой осенью и на другие продовольственные товары как молоко и мясо, и как правило в сентябре является скачок по услугам — например просветительским, в августе не поднималась стоимость услуг ВУЗов или средних учебных заведений и здесь тоже есть какой вклад ", — говорит заместитель министра экономики Украины Ирина Крючкова.

В годовом измерении, согласно официальному прогнозу правительства, инфляция вырастет на 12%. Правда и этот показатель мог быть меньшим — почти 3% к нему добавило повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, констатируют в ведомстве. Напомним, ранее Правительство прогнозировало инфляцию в текущем году — на уровне более 13%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также