ТЭЦ. Фото -  Victor VizuТЭЦ.
Фото  — Victor Vizu.

В ряде районов Донбасса прекращается работа энгергопредприятий

Речь идет о районах восточной Украины, которые контролируются сепаратистами, и о энергетических предприятиях с государственной формой собственностью. Сегодня, 28 ноября, вступает в силу распоряжение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о прекращении работы на территориях, неподконтрольным украинским властям, предприятий энергетической сферы.

В соответствующем приказе мининэнерго, в частности, говорится о прекращении с указанной даты производственной и финансово-хозяйственной деятельности госпредприятий, объединений, учреждений и других организаций, которые относятся к сфере управления минэнерго Украины и которые расположены в зоне осуществления АТО.

Руководители соответствующих предприятий обязаны обеспечить их перемещение на подконтрольные Украине территории. В частности, работники энергокомпаний должны быть эвакуированы (разумеется с их согласия). Имущество и документацию необходимо вывести, если существует такая возможность.

С территорий «народных республик» сейчас выводятся не только энергетические предприятия, но и все государственные компании и организации, в том числе медицинские учреждения, учебные заведения, государственные банки и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также