В «РосУкрЭнерго» надеются разобраться с «Нафтогазом» до осени

Дело по иску "РосУкрЭнерго" по выполнению "Нафтогазом Украины" решения Стокгольмского суда может растянуться на 4 месяца.

Пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник, близкий к РУЭ. По словам собеседника издания, это связано с тем, что после решения суда первой инстанции в течение 10 дней может быть подана апелляция, которую должны рассмотреть в течение месяца, а затем кассационная жалоба — его рассмотрение может продлиться еще два месяца.

Впрочем, у РУЭ рассчитывают урегулировать юридическую сторону конфликта к 1 сентября, чтобы успеть выработать схему возвращения газа до начала отопительного сезона. В пресс-службах "Газпрома", Минтопэнерго и "Нафтогаза" комментировать иск РУЭ отказались. В "РосУкрЭнерго" уточнили, что ходатайство о принудительном исполнении решения Арбитражного суда Стокгольма, который обязал "Нафтогаз Украины" вернуть трейдеру более 12 млрд. кубометров газа, подали в Шевченковский райсуд Киева 16 июля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также