Шоколад Roshen. Фото - Олена ПолункінаШоколад Roshen.
Фото  — Олена Полункіна.

В России возобновляют работу кондитерские фабрики Roshen

С завтрашнего дня, с 7 октября, в российском Липецке возобновляют свою работу две кондитерские фабрики концерна Roshen, который принадлежит Петру Порошенко, президенту Украины. Об этом сообщила Ирина Вахонина, менеджер по связям с общественностью компании «Рошен».

По ее словам, пусконаладочные работы на конвейерных линиях завтра начнутся на первой фабрике, расположенной в самом Липецке. Уже в среду, 8 октября, здесь начнут отгружать продукцию потребителям. Спустя несколько дней, 13 октября, начнет свою работу и вторая фабрика Roshen, что в селе Сенцово недалеко от Липецка.

Обе фабрики приостановили работу в середине сентября. Однако сейчас они будут работать не на полную мощность. Кроме того, в связи с сокращением производственных объемов из-за падения спроса в России на их кондитерские изделия планируется увольнение персонала. Официальные предупреждения об этом уже получили несколько сотен работников российских фабрик Roshen.

Ирина Вахонина ранее сообщала, что спрос на конфеты Roshen в Российской Федерации из-за политической ситуации упал на 30%. Из-за этого компания несет большие убытки.

Петр Порошенко заявил недавно о своих планах продать российские производственные мощности концерна Roshen.

Для справки. Концерн «Рошен» входит во вторую десятку крупнейших кондитерских компаний мира. Помимо фабрик в Украине, предприятия по производству кондитерских изделий Roshen существуют в России, Литве и Венгрии. Свои торговые представительства украинская компания имеет в Казахстане и Китае. На ее предприятиях работает около 10 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также