2010 г. Украина собрала на 15% меньше зерновых, чем в 2009 г.2010 г. Украина собрала на 15% меньше зерновых, чем в 2009 г.

В прошлом году Украина собрала на 15% зерна меньше, чем в 2009

Так, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, в 2010-г аграрии собрали чуть больше 39 млн. тонн зерновых и зернобобовых. В то же время, в ведомстве уже мечтают о новом урожае.

Так, говорят, больше половины озимых в Украине находится в хорошем состоянии. Кроме того, уже готовятся к весенне-полевым работам.

«Зерновой клин у нас будет 15,6 млн. га, что на 500 тыс га больше, чем в 2010 году. Если брать яровые зерновые культуры, то прогнозируется их посеять на площади 7,5 млн. га, что на 300 тыс больше против прошлого года», — говорит директор департамента Министерства агрополитики и продовольствия Александр Демидов.

В Министерстве, учитывая посевы озимых культур и планируя площади под яровые надеются, что в новом сезоне удастся собрать около 45 млн. тонн зерна. Однако отраслевые эксперты оптимистичны в расчетах. Так, в «Украинском клубе аграрного бизнеса» подсчитали — по технологическим возможностям Украина может собирать до 70 млн. тонн зерновых.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также