В правительстве прогнозируют снижение валового урожая пшеницы

Текущего года урожай пшеницы будет на 15% меньше, чем 2009-го, прогнозирует вице-премьер-министр с аграрным вопросам Виктор Слаута. Причина — неблагоприятные погодные условия, которые нанесли серьезный ущерб посевам озимых.

Особенно, по словам чиновника, пострадали центральные и северные районы Украины, которые обычно являются самыми по выращиванию культур зерновой группы. Гибель озимых через ледяную корку и отсутствие продуктивной влаги в почве вызвала переориентацию аграриев на увеличение в структуре посевных площадей посевов кукурузы на зерно. Так, по данным Минагрополитики, кукурузой засеяно более 2,5 млн. га, что является своеобразным рекордом.

Поэтому в правительстве предполагают, что в случае хорошей урожайности кукурузы, общий показатель валового сбора зерна в этом году может сохраниться на прошлогоднем уровне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также