В правительстве уверяют, что выпустят последние НДС-облигации до конца сентября

За пару недель рассчитаться с долгами по возвращению налога на добавленную стоимость облигациями обещают в правительстве.

По крайней мере, по словам вице-премьера Сергея Тигипко, государство окончательно рассчитается с предприятиями до конца сентября. По его данным, осталось вернуть чуть более 3 миллиардов гривен большом количестве мелких компаний. Выплаты задерживаются из сложный механизм такого возмещения, отметил чиновник.

Напомним, Минфин осуществил уже четыре выпуска облигаций для оформления возмещения налога на добавленную стоимость на общую сумму более 16 миллиардов гривен. Как известно, Кабинет министров планирует обратиться к Международному валютному фонду по поводу увеличения квоты выпуска НДС-облигайций еще на 10-12 млрд. гривен.

Заметим, по подсчетам Федерации работодателей Украины, задолженность по НДС по состоянию на 1 июля 2010 составила 30,5 млрд. грн. По данным Администрации Президента, на начало сентября текущая задолженность по возмещению налога составляла около 23 млрд. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также