Танкер для перевозки СПГТанкер для перевозки СПГ.
Фото Ken Hodge from Darwin, Australia.

В порту Южный под Одессой может быть установлена платформа для переработки сжиженного газа

Представители компании Excelerate Energy (США) подтвердили, что в порту Южный неподалеку от Одессы действительно существуют все возможности для размещения специализированной платформы, которая будет принимать и перерабатывать сжиженный газ.

Владислав Каськив, руководитель государственного агентства по управлению национальными проектами и инвестициям, сообщил, что заключение американских специалистов подтвердило: газовая платформа в акватории порта «Южный» вполне может быть размещена. Сейчас переговоры с компанией Excelerate Energy перешли в коммерческую плоскость. Их итогом станет подписание соглашения о поставке платформы.

В госагентстве, уточнили, что проведенный специалистами Excelerate Energy анализ доказал, прежде всего, возможность захода в акваторию порта «Южный» судов, которые перевозят сжиженный газ. Речь идет о существующей инфраструктуре порта, которая имеет для этого все технические параметры. Как правило, длина такого танкера составляет не менее 300 метров, а глубина осадки ниже ватерлинии – до 12,5 метра.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также