Автобус СП «УМАКО»Автобус СП «УМАКО».
Фото Новости Полтавщины / Владимир Костенко.

В Полтаве покупают автобусы, которые 10 лет ездили в Швеции

Большие общественные автобусы, курсирующие по городу, привозят из Швеции. После многолетнего использования в Европе транспорт занимает главные маршруты в Полтаве.

Автобусы фирмы Volvo впервые появились в Полтаве в конце 90-х годов прошлого века. С того времени шведские автобусы закрепились на маршруте «кольцевой». Кроме того, текущие реалии рынка делают покупку запчастей «Вольво» не такой уж и сложной задачей. Последнее пополнение автопарка компании «УМАКО», которой принадлежат полтавские автобусы Volvo, произошло в прошлом году.

«Шведские автобусы максимально приближенные к условиям нашей страны», — рассказывает директор «УМАКО» Владимир Дудка. «Автобусы не новые — примерно 10 лет они курсировали по Швеции. Но от этого их цена снижается с 150 до 20 000 евро».

Особенностью таких автобусов, как отмечают в «УМАКО», является низкий пол, что облегчает посадку. На некоторых автобусах еще осталась европейская реклама, а раньше транспорт можно было увидеть со шведскими номерами.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также