В Полтаве подвели итоги промышленности области

Представители всех предприятий области подвели итоги работы полтавских машиностроительных предприятий и промышленности вообще в течение прошедшего года. Заместитель председателя Полтавской ОГА Борис Галушко отметил, что Полтавщина заявила о себе как об области, которая является промышленно-аграрной.

«Промышленность является основным наполнителем бюджета области, поскольку основные налоги платит в местный и госбюджет именно она», — сказал Галушко во время совещания.

В то же время, по его словам, 2011 год был непростым, однако в целом отрасль промышленности с задачами справилась:

«Мы имеем определенный рост по многим направлениям. И на сегодня в общем рейтинге областей Полтавщина занимает 3-4 место, благодаря прежде всего работе нашей промышленности. К тому же, как никогда, в прошлом году сработал и аграрный комплекс (собрали в области самый большой урожай за всю ее историю)», — констатировал Борис Галушко.

Начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Руслан Овчаренко более подробно ознакомил с промышленной ситуацией области.

«Практически по всем направлениям промышленности достигли положительной динамики в отношении 2010 года. Вместе с тем объемы производства промышленной продукции по области уменьшились на 0,5%. Если спад в таких отраслях, как легкой промышленности (- 5,6%), на предприятиях обработки древесины (-0,5%), цилюлозно-бумажном производстве (-7,7%) существенно не повлиял на общую картину, то спад в 17,4% на предприятиях нефтепереработки повлек общий негативный показатель по области», — отметил Руслан Овчаренко.

Во время совещания отметили, что в машиностроительной отрасли области объемы роста составляют 7%, в металлургической отрасли — 16%, неметаллическая минеральная продукция выросла на 10%, химическая промышленность — на 17%.

На промышленных предприятиях Полтавщины работают более 100 тыс. работников.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также