В Пекине состоится встреча представителей Великобритании и КНРВ Пекине состоится встреча представителей Великобритании и КНР.

В Пекине состоится встреча представителей Великобритании и КНР

Пекин и Лондон обсудят увеличение объемов двусторонней торговли. С такой целью в китайскую столицу прибыл премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

Вместе с ним в Поднебесной собрались несколько министров и около 50 бизнесменов, в частности представители Royal Dutch Shell, Barclays и Tesco. В планах — встреча с президентом и премьером КНР. Этому визиту предшествовало участие главы британской казны Джорджа Осборна в Китайско-Британском финансово-экономическом форуме.

«Китай является крупнейшим экспортером промышленных товаров, а Великобритания — второй в мире по величине экспортером услуг. Главная наша цель — двустороннее сотрудничество, которое предусматривает борьбу с протекционизмом во всех его формах, а также снятие барьеров для торговли и инвестиций, ради открытия новых рынков и развития торговли, чтобы на встрече в Дохе уже чувствовался прогресс», — говорит председатель госказны Великобритании Джордж Осборн.

«Китай добился успехов в решении вопросов, которые важны для Великобритании. Это открытость китайского рынка и защита интеллектуальной собственности. Мы надеемся, что Британия и дальше будет смягчать условия импорта наших высокотехнологичных товаров, признав статус Китая как страны с рыночной экономикой в ближайшее время», — говорит заместитель министра КНР по экономики, энергетики и финансовых дел Ван Цишань.

Заметим, в прошлом году Китай был третьим по величине источником импорта Великобритании и девятым по величине экспортным рынком.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также