Пенсионеры будут получать большеПенсионеры будут получать больше.

В новом году полтавские пенсионеры будут получать повышенные пенсии

85,5% полтавских пенсионеров получат повышенные в среднем на 25 грн пенсии.

Массовые перерасчеты провели в связи с изменением с 1 января 2012 года прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 800 грн до 822 грн, на выполнение Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», а также постановления Кабинета Министров Украины от 23.11.2011 г. «О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», — сообщил первый заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда в Полтавской области Владимир Носенко.

Новый год с новыми пенсиями встретили 386,6 тыс. жителей Полтавщины, в том числе 2455 человек, получающих пенсии по Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Как показывает анализ, месячная потребность для выплаты пенсий в области в январе 2012 года составляет 570 600 000 грн, а средний размер пенсионной выплаты после перерасчета — 1159,43 грн, что почти на 338 грн превышает размер минимальной пенсии.

При этом средний размер пенсии чернобыльцев-ликвидаторов после перерасчета составляет в области 2523,78 грн. В том числе, средний размер повышения на одного человека — 820 грн. А средний размер повышения граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, — 144 грн.

Благодаря своевременному финансированию январских выплат, выплата пенсий начнется в соответствии с законодательством 4 января.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также