Уличный столбУличный столб.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

В Миргородских школах внедряют рациональное использование ресурсов и энергии

Уличный столб

В Миргороде недавно началось внедрение проекта «Организация системы энергосбережения в школьных заведениях Миргорода» благодаря грантовой помощи фонда «Восточная Европа».

Организатором и исполнителем проекта является общественная организация «Экологический клуб« Эремурус ».

Проект интересен тем, что он не столько учит детей, сколько формирует определенный тип мышления, мотивацию экономии энергии, способствует привлечению молодежи к участию в энергосберегающих проектах, привлекает внимание общества к проблемам изменения климата, рационального использования ресурсов и энергии, энергосбережения. Школьники на практике исследуют энергопотребление в школе и дома, ищут реальные пути экономии энергоресурсов и, по возможности, внедряют их в жизнь.

Сегодня расходы на приобретение энергоносителей в городе занимают вторую строчку в расходах городского бюджета г. Миргорода (после заработной платы и начислений на нее) и имеют устойчивую тенденцию к дальнейшему росту.

Основная масса приобретенных городом энергоресурсов потребляется в зданиях, находящихся в пользовании бюджетных организаций, где тариф на энергоуслуг в 2,6 раза выше, чем в жилом секторе. Значительная часть этих ресурсов используется нерационально из устаревшие технологии, низкое качество эксплуатации зданий и энергетического оборудования, неосведомленность общественности в рациональном использовании энергоресурсов, а также за отсутствия качественного управления процессами генерации и доставки энергоресурсов и превращения их в полезные продукты или услуги.

mirgorod.osp-ua

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также