Boeing 747Boeing 747.

В минувшем году в Украине отмечен существенный рост объемов авиаперевозок

Минувший год отмечен ростом объемов пассажирских авиаперевозок в Украине. 36 отечественных авиакомпаний осуществили 105,4 тыс. рейсов коммерческого назначения, в которых перевезены 7,5 млн. человек, что на 22,9% больше показателя 2010 года.

Особенно возрос пассажиропоток на международных авиарейсах. Здесь 4,2 млн. украинцев воспользовались услугами авиатранспорта (+42%).

По мнению экспертов этого сегмента рынка, на увеличение объемов повлияло динамичное развитие маршрутной сети авиакомпаний, а также резкий рост популярности ряда направлений. В частности, значительно увеличились пассажиропотоки на маршрутах из Киева в Тбилиси, Санкт-Петербург и Дубай. К тому же возросла и частотность полетов, что особенно важно для бизнесменов.

На рынке постоянно отмечается рост цены на авиатопливо. Авиабилеты, как следствие, несколько поднимаются в цене. Однако на величину пассажиропотока это обстоятельство практически не влияет. Во-первых, удорожание не превышает 10%, а, во-вторых, в стране имеет место неэластичный спрос. Это означает, что украинцы как летали, так и будут летать.

Как отмечают специалисты, объемы авиаперевозок будут возрастать и в этом году. В немалой степени этому поспособствует и Евро-2012. Только это событие прибавит к пассажиропотоку 15-20%. Правда, не исключено, что повышенный интерес к чемпионату потянет за собой и более весомое удорожание авиабилетов. По некоторым прогнозам рост их цены может составить до 30%.

Не сомневаются эксперты и в том, что конкуренция на этом рынке в Украине будет только возрастать. Уже сегодня в международных авиаперевозках отмечается превалирование предложения над спросом. И Украина в этом смысле не исключение.

Источник: www.skyservis.org.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также