Железнодорожные перевозки.

В Министерстве инфраструктуры Украины намерены навести порядок с грузоперевозками

Для улучшения ситуации с грузоперевозками в Украине в Министерстве инфраструктуры стремятся наладить системный диалог между морскими торговыми портами, железнодорожной администрацией и грузоотправителями.

Для этого при ведомстве уже до конца февраля будет организована специальная рабочая группа. В ее состав войдут частные компании-грузоотправители представители министерства инфраструктуры, Укрзалiзницi и других связанных структур.

В мининфраструктуры отмечают, что регулятивная роль этого ведомства будет увеличена. Чиновники будут помогать решать вопросы в морской и железнодорожной отраслях по их загруженности и по тарифной политике, чтобы при расчете доставки груза у грузоотправителей возникала четкая и ясная картина: сколько и за что они должны платить.

В частности, при министерстве уже создан Тарифный Совет. Отныне каждый грузоотправитель сможет прислать сюда свои предложения по тарифам. На официальном сайте ведомства в ближайшем будущем будут опубликованы все необходимые контактные данные совета. Любой обратившийся в течение месяца получит ответ на свои вопросы и пожелания.

Особое внимание будет уделяться стабилизации ситуации с транзитными грузами. Это позволит решить проблемы со сквозными тарифами на грузоперевозки по территории Украины.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *