Уголь. Фото - Peabody Energy, Inc.Уголь.
Фото  — Peabody Energy, Inc.

В минэнерго Украины изучают возможность импорта угля из Казахстана

Юрий Зюков, замминистра энергетики, на сегодняшнем брифинге заявил, что в минэнерго Украины в настоящий момент изучают возможность замещения импорта российского угля казахстанским.

Вопрос, отметил чиновник, уже практически рассмотрен. В Казахстане есть месторождения каменного угля очень хорошего качества, пригодного для металлургии, а также энергетического угля газовой группы. Сегодня прорабатывается ценовой аспект. Исходя из стоимости импорта в Украину казахстанского угля, впоследствии можно будет использовать ее для сравнения с ценой российского угля, добываемого в Кузбассе,  сообщил Юрий Зюков.

Ранее сообщалось, что цена российского угля с учетом текущего курса должна составить около 73 долларов за тонну.

Кроме того, минэнерго Украины проводит переговоры о дальнейших поставках угля из Вьетнама, Австралии и ЮАР.

Что касается закупки энергоносителя в РФ, то в январе в Украину должно поступить более 600 тысяч тонн угля. Из них 500 тысяч – это уголь, поставляемый для компании ДТЭК. За первые числа января в Украину уже поступило 100 тысяч тонн российского угля.

В минэнерго также отмечают, что сегодня перебоев с поставками угля от северного соседа нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также