В Минэкономики прогнозируют инфляцию по итогам года до 10%

По итогам года инфляция может составить до 10%, т.е. будет измеряться однозначным числом — такой оптимистичный прогноз Национального банка и Минэкономики.

«В апреле и мае мы имели дефляцию. И как всегда подобное наблюдается и летом — из-за увеличения предложения овощей и фруктов, есть сезонный характер. Поэтому мы надеемся, что в текущем году инфляция будет однозначна, то есть не 13 с лишним процентов, а однозначное число», — говорит заместитель министра экономики Украины Ирина Крючкова.

«Если потребительский спрос заблокирован — то конечно перспектива для появления дефляции появляется, это разумное объяснение — не надо там искать в сезоне», — говорит руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Согласно прогнозам Министерства экономики, инфляция в июне не превысит полпроцента. С января до мая индекс инфляции вырос на 3,7%.

Напомним, согласно закону о государственном бюджете на текущий год, правительство рассчитывало получить инфляцию по итогам года на уровне чуть более 13%. Прошлый 2009 Украина закончила с показателем роста цен в 12,3%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также