Министр агрополитики Украины Николай ПрисяжнюкМинистр агрополитики Украины Николай Присяжнюк.

В Минагро не ждут санкций со стороны ВТО

В Минагрополитики Украины не ожидают применения Всемирной торговой организацией санкций к Украине за ограничение экспорта зерновых.

Руководитель ведомства Николай Присяжнюк отмечает — введение квотирования решит вопрос продовольственной безопасности, гарантия которой — дело правительства.

«В рамках ВТО это предусмотрено, и даже в рамках сегодняшних протокольных согласований по зоне свободной торговли с ЕС тоже предусмотрено, что если мы приходим к минимуму наших экспортных возможностей, мы имеем право ввести квотирование», — говорит министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк.

Решение об ограничении экспорта зерна правительство приняло еще на прошлой неделе. В Минагро ожидают, что квоты на экспорт зерна введут в ближайшее время.

Напомним, с начала маркетингового года трейдеры успели вывезти за границу уже около 4 миллионов тонн зерна. Если ограничение экспорта зерновых приобретет силу, зерноторговцы смогут продать за пределы Украины еще 3 миллиона тонн зерновых. Две трети квоты составит кукуруза.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также