Донецкий металлургический заводДонецкий металлургический завод.
Фото Андрей Бутко.

В металлургической отрасли отмечен наибольший рост зарплат в Украине

Как подсчитали эксперты, в этом году самая высокая динамика роста заработной платы наблюдается в металлургической отрасли. Требования к кандидатам довольно высокие, но при их соблюдении, соискатель может рассчитывать на зарплату 10 тысяч гривен и выше.

Металлургические предприятия Украины можно считать одними из главных наполнителей бюджета в стране. Именно за их счет сегодня формируется основной объем экспорта.

Несмотря на ряд трудностей, вызванных уменьшением спроса на металлургическую продукцию и падение цен на мировом рынке, эти крупнейшие заводы отличаются высоким уровнем организации производства и работы их персонала. Не последнюю роль в этом играет правильно поставленный учет рабочего времени.

Скопление вакансий в этой сфере отмечено в Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областях.

Одним из основных требований, кроме профильного образования (в большинстве случаев – высшее, по специальности «горное дело»), является солидный стаж работы по специальности на которую рассчитывает претендент.

Обычная практика — набор сотрудников со стажем 3-6 лет, однако нередко встречаются требования к соискателям, предусматривающие более 6 лет успешно подтвержденного стажа. Лишь в 6% случаев от работника не ждут опыта работы по специальности.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также