В Лохвицком районе масло продают вдвое дороже, чем в соседних

Лохвийцький район — среди «лидеров» по дороговизны продовольственных товаров. Об этом сказала начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Полтавской области Ирина Максимишмна во время совещания в Лохвицкой РГА. Ни на один товар, перечень которых предоставляют в инспекцию, в районе нет низкой цены, чем в среднем по области.

Ирину Максимишину удивило, что сливочное масло в Лохвицком районе продают вдвое дороже, чем в соседних: Гадячском и Лубенского. Там оно стоит 30-35 грн, тогда как лохвиччаны вынуждены платить — 60 грн. На 24% дороже масло. Даже хлеб — и тот дороже.

Основной причиной этого главный контролер области по ценам считает невыполнение распоряжения главы облгосадминистрации, где указано которые должны быть снабженческо-сбытовые надбавки не выше 5%) и торговые надбавки в учреждениях торговли и на рынке к оптовой цене производителя (не выше 15%).

Лохвицкая газета "Заря"

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также