В конце года стоимость бензина может вырасти

Цены на бензин в Украине в конце года могут возрасти в случае, если в мире в середине осени начнется прогнозируемая вторая волна финансового кризиса.

Тогда, по мнению отечественных аналитиков, мировой стоимость нефти добавит в цене до 25 долларов. Следовательно, меньше чем через месяц после этого, рост докатится и до отечественных АЗС.

"Мы прогнозируем, что литр высокооктанового бензина в долларовом выражении будет стоить 1,2 доллара, если курс будет стабилен, то это около 8 гривен, с копейками, а топливо премиум класса — то здесь будет 1,7-1,8", — говорит заместитель директора ИАЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

Однако в ближайшей перспективе, по оценкам экспертов, стоимость топлива в Украине будет оставаться стабильной. Не повлияют на цены на АЗС и сезонные полевые работы.

Отметим, согласно данным консалтинговой группы А-95 стоимость высокооктанового бензина в столице колеблется в пределах 7,45-7,80 гривен за литр. Дизтопливо стоит в среднем меньше 7 гривен за литр.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также