МиГ-29 запускает ракету Р-27МиГ-29 запускает ракету Р-27.

В компании «Артем» семикратно увеличили объемы производства

В пресс-службе госконцерна «Укроборонпром», сообщили, что компания «Артем», входящая в эту структуру, по результатам прошлого года увеличила объем выпуска своей продукции в 7 раз по сравнению с результатами годичной давности. Торговая выручка составила 2,3 млрд. гривен. Из этой суммы 2,1 млрд. гривен – это средства, полученные от экспортных поставок.

Столь существенный рост финансовых и производственных показателей компании, прежде всего, обусловлен успешным выполнением контракта с Индией по производству и поставке в эту страну авиационных ракет класса «воздух-воздух». Кроме того, «Артем» продолжает укреплять свои рыночные позиции в странах СНГ. В частности, госкомпания производит и экспортирует управляемые ракеты Р-27, используемые на самолетах МиГ и Су.

По итогам минувшего года, отмечают в пресс-службе, чистая прибыль госпредприятия выросла до 52 млн. гривен — это более чем четырехкратный прирост. Объем налоговых отчислений составил 118,7 млн. гривен (+160%). Для сравнения: чистая прибыль госкомпании «Артем» в 2012-м составила лишь 272 тыс. гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также