В Италии одобрили жесткий план экономии

Нижняя палата парламента страны утвердила предложенные правительством меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита.

Благодаря им Италия сможет сэкономить 25 млрд. евро в 2011—2012 гг Разработанный кабинетом Сильвио Берлскони, план предусматривает на три года заморозить выплаты работникам бюджетной сферы, а также уменьшить расходы на общественные проекты, науку и культуру.

Итальянский правительство стремится за два года снизить дефицит бюджета до 3% и таким образом показать инвесторам, что в стране ситуация не будет развиваться по греческому сценарию. По подсчетам экономистов, меры экономии приведут к уменьшению платежеспособности населения в среднем на 550 евро для каждой семьи в год.

Напомним, 25 июня итальянцы выразили недовольство принятыми правительством мерами путем проведения общенациональной забастовки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также