Премьер-министр Испании Хосе Луис СапатероПремьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро.

В Испании несмотря на стабилизацию финсектора, остаются проблемы

В текущем году Испания будет двигаться вперед, несмотря на то, что прошлый год был сверхтрудным для экономики страны.

По словам премьер-министра страны Хосе Луиса Сапатеро, воплощенные реформы и меры экономии имели позитивное влияние на экономику Испании, но в государстве до сих пор остается немало нерешенных проблем.

«Мы не только стараемся оперативно реагировать на любые кризисные явления, но и, что важнее, прилагаем все усилия, чтобы обеспечить почву для экономического развития Испании. В частности, стараемся способствовать созданию рабочих мест», — говорит премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро.

Проблема безработицы остается одной из самых острых в стране. Так, сейчас каждый пятый испанец не имеет работы.

«Ситуация в Испании неутешительная. Все, что говорит власть — ложь, сплошная ложь. Они ничего не делают, поэтому просто прибегают к обману. Уровень безработицы непрерывно растет, а правительство не принимает никаких мер, чтобы с этим справиться», — говорит безработный.

Между тем, правительство продолжает предпринимать непопулярные меры. Такие, как время продления пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Власти отмечают — сделают это даже в случае, если не смогут договориться с профсоюзами и оппозицией.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также