В ЕС похитили квоты на выбросы CO2В ЕС похитили квоты на выбросы CO2.

В ЕС похитили квоты на выбросы CO2

Компьютерные хакеры похитили квоты на выбросы парниковых газов из торговой системы Евросоюза на сумму в почти 30 млн. долл., сообщает Financial Times со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

В связи с началом расследования торговые площадки, на которых осуществлялась купля-продажа указанных квот по спотовым ценам, приостановили свою работу на несколько дней.

Ранее Еврокомиссия считала причиной хакерства недостаточную безопасность самой системы, однако, в дальнейшем чиновники предположили, что к краже могут быть причастны и сотрудники ряда компаний, участвующих в торгах.

Заметим, система торговли квотами на выброс парниковых газов, так называемая «emissions trading scheme» была создана в 2005 году и сейчас считается одной из самых крупных таких систем в мире. В 2010 году совокупный оборот ETS превысил 90 млрд. евро. В системе купли-продажи квот участвуют более тысячи предприятий расположенных в странах-членах ЕС, а также Норвегии, Исландии и Лихтенштейне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также