ПшеницаПшеница.

В Донецкой области потери урожая из-за боев превысили 18 млн. гривен

Специалисты агрохолдинга «АПК-Инвест», крупного производителя сельхозпродукции в Донецкой области, оценивают фактические и вероятные потери урожая в этом году из-за несобранного урожая сельхозпродукции в 18,3 млн. гривен.

В пресс-службе компании сообщают, что агрохолдинг на данный момент потерял часть урожая с полей, которые расположены в зоне проведения антитеррористической операции. Посевы озимой пшеницы (572 т) и ячменя (2200 т)  в Ясиноватском и Константиновском районах Донецкой области на площади почти 3 тысячи гектаров повреждены или произвести уборку этих культур не представляется возможным. В «АПК-Инвест» также обеспокоены возможностью потерь урожая подсолнечника на площади около 2 тысяч гектаров.

Еще в начале июля представители агрохолдинга заявили захвате неизвестными вооруженными людьми распределительного центра компании в Макеевке. Здесь накапливалась готовая продукция и происходило ее логистическое распределение. В результате этого захвата была дестабилизирована работа всего холдинга.

«АПК-Инвест» также приостановил производство мясоколбасных изделий и свинины, причем компания является крупнейшим производителем свинины в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также