Логотип агентства Moody´sЛоготип агентства Moody´s.

В агентстве Moody´s объяснили свой пессимизм по отношению к Украине

В минувшую пятницу агентством Moody´s в отношении Украины был снижен долгосрочный кредитный суверенный рейтинг до уровня Caa2 – это рекордно низкий показатель для страны.

Более того, предыдущее снижение рейтинга Украины эксперты одного из ведущих мировых рейтинговых агентств констатировали совсем недавно. Текущий столь быстрый пересмотр стал неожиданностью даже с учетом нынешней ситуации в стране. В результате последнее понижение стало рекордным. Даже в 1998 году, когда страна фактически находилась в состоянии технического дефолта, такого низкого кредитного рейтинга Украина не имела.

В Moody´s назвали главные причины срочного пересмотра своей предыдущей оценки. Это и быстрая девальвация национальной валюты на фоне увеличения спроса на иностранную валюту, и рост политических рисков, и неопределенная ситуация с финансовой поддержкой со стороны Российской Федерации, но, главное, это неспособность властей эффективно руководить страной.

Именно последний фактор аналитики Moody´s называют решающим. Текущий рейтинг означает высокую вероятность ухудшения ситуации в течение ближайшего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также