Цены на продукты питания будут растиЦены на продукты питания будут расти.

В 2011 г. будут расти цены на продукты питания

Цены на сельскохозяйственную продукцию в этом году будут продолжать рост на фоне увеличения спроса со стороны развивающихся стран, в частности Китая, а также из-за повышения стоимости горючего, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Rabobank.

Как говорится в отчете учреждения, с 2010-го со стороны Поднебесной наблюдался ажиотажный спрос на аграрную продукцию, в частности кукурузу, подорожание которой происходило на фоне общего повышения цен на все зерновые.

Кроме этого, эксперты считают, что спрос Китая изменяет структуру некоторых мировых сельскохозяйственных рынков. Вместе с тем, отмечают аналитики, на рынок повлияет и рост цен на нефть, и, как следствие, увеличение издержек производителей и перевозчиков. Это обусловит дальнейшее повышение цен, особенно учитывая низкий уровень мировых запасов продовольствия и слабый доллар. Многие эксперты опасаются повторения проблем двухлетней давности, когда рекордные цены на агропродукцию обусловили продовольственный кризис в ряде регионов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также