Глава ГКЦБФР Дмитрий ТевелевГлава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев.

В 2011-12 гг. компании смогут провести IPO в Украине

В Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку убеждают — уже в следующем году инфраструктура отечественного фондового рынка усовершенствуется настолько, что компании смогут проводить первичные публичные размещения на отечественных площадки.

«Комиссия сейчас работает над тем, чтобы модернизировать биржевую и депозитарную системы. Это, в первую очередь, большие требования и большие возможности для биржевой торговли, это вопросы, связанные с движением к центральному депозитарию, к созданию сильной, такой, что удовлетворяет требования расчетной системы, клиринговой системы», — сказал председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев .

Правда, сами биржевики не разделяют оптимизма регулятора. Говорят, не столько инфраструктура, как неподготовленность самих игроков мешают вести IPO внутри страны.

«Сегодня рынок еще не совсем готов с точки зрения ликвидности, с точки зрения количества инвесторов и с точки зрения объема торгов», — считает вице-президент ММВБ, акционер ПФТС Евгений Эллинский.

За годы независимости украинские компании провели 14 первичных публичных размещений, привлекая в целом 3,5 миллиарда долларов — 8,5% от общего объема прямых иностранных инвестиций в Украину с 1991-г.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также