В 2010 г. украинские компании привлекут около 2,3 млрд. долл

Украинские компании до конца года могут привлечь на международных рынках капитала около 1 млрд. долл. Такие оценки участников рынка.

За первое полугодие компаниями уже привлечено около 1,3 млрд. долл. с учетом первичных и вторичных размещений акций, а также выпусков евробондов. Сейчас международные инвесторы будут смотреть на состояние собственных рынков, а уже потом будут решать или вкладываться в украинские ценные бумаги, убеждены специалисты.

"Они уже решили в апреле-мае, когда начали инвестировать, что рынок открылся и надо покупать новые размещения, так как рынок достиг дна, а позже произошла Греция и теперь они снова в ожидании. Но мы считаем, что в октябре они примут правильное решение и начнут инвестировать во все компании, в том числе в украинские ", — убежден директор отдела ИК" Тройка Диалог Украина "Игорь Петрашко.

Заметим, около 6-ти украинских компаний планируют провести IPO в октябре-ноябре текущего года. Еще 4-5, по словам фондовиков, готовятся к размещению и изучают потенциальный спрос на свои акции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также