Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Увеличение объемов переработки нефти стабилизирует рынок

Правительство планирует стабилизировать рынок нефтепродуктов путем увеличения объемов переработки нефти с 10 до 14 млн. т. в год, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров.

«Миненергоуголь вместе с отечественными нефтепереработчиками разработал план мероприятий по стабилизации рынка нефтепродуктов путем увеличения переработки нефти до 14 млн. т уже в текущем году. А также будет дальнейшее увеличение выпуска нефтепродуктов за счет модернизации украинских НПЗ», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава правительства отметил, что отмена пошлины на импорт нефтепродуктов привела к монополизации со стороны импортеров, доля которых на рынке достигла 60%, что в свою очередь позволило им ввести «ценовой диктат» и увеличить стоимость топлива практически до европейского уровня. В то же время трейдеры заявляют, что цены на горючее отечественного производства выросли в январе чуть ли не вдвое больше чем на импортное.

Заметим, на сегодняшний день правительство проводит антидемпинговое расследование относительно импортеров нефтепродуктов. Если будет доказано наличие монопольного сговора, к нефтетрейдерам могут быть применены штрафные санкции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *