АЗСАЗС.

Увеличение курса доллара в Украине провоцирует рост цен на бензин

По мнению экспертов, текущий курс доллара на уровне 8,60 грн. может повлиять на удорожание стоимости бензина. Уже в следующем месяце цена на нефтепродукты изменится в большую сторону, что спровоцирует рост цен на АЗС. Две трети продаваемого бензина в Украине — импортного производства. Расчеты за топливо производятся в валюте.

Yarose shylzhenko авторская обувь ручной работы.

По предварительным оценкам специалистов, увеличение цены бензина на 30-40 коп/литр сопоставимо с ростом доллара. Можно назвать основные факторы, сдерживающие рост цен сегодня. Во-первых, бензин подешевел на мировых рынках. Во-вторых, из-за невысокого потребления бензина в январе в Украине образовались запасы этого топлива.

В случае дальнейшего роста курса доллара, владельцы заправок будут вынуждены изменить ценники. Незначительно сдержит увеличение цен постановление Кабинета министров страны, согласно которому отечественным НПЗ было продлено разрешение производить и реализовывать топливо, соответствующее стандартам Евро-3

В Европе уже давно отказались от производства бензина этого стандарта ввиду высокого содержания серы и ароматических углеводородов. АЗС западных стран реализуют топливо Евро-5 и Евро-6.

Комментарии

  1. Коновалов:

    Украина в 2014 году получила уникальную возможность, в силу «резонансного» эффекта положительных и негативных обстоятельств, стать лидирующим демократическим государством по выходу из мирового экономического кризиса, обретя истинную независимость. Действовать необходимо очень быстро и решительно, поскольку эта уникальная ситуация изменится во второй половине года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также