Головной офис ГазпромаГоловной офис Газпрома.

«Утром деньги – вечером стулья»: «Газпром» потребует от Украины 100-% предоплаты за газ

В результате почти месячной просрочки оплаты задолженности за газ Украиной «Газпром» задается вопросом о принуждении Украины к 100% предоплате поставляемого ресурса, как и предусматривается контрактом 2009 года.
Заместитель председателя правления газового гиганта Александр Медведев заявил журналистам на недавно прошедшей пресс-конференции о том, что имеющийся контракт дает возможность немедленно перейти на предоплату.

Кроме того, Медведев отметил, что не в полной мере владеет информацией о том, каким образом может повлиять принятие подобного решения на ситуацию с транзитом через территорию Украины газа, поставляемого в Европу.

Он посетовал, что Украина по каким-то причинам отказывается выполнять свои обязательства по оплате поставляемого газа. По его словам, со стороны «Газпрома» была произведена предоплата транзита, а также была предоставлена отсрочка платежа (8825 млн. долларов). Помимо этого, было поставлено Украине 5 млрд. кубометров газа по специальной цене. Несмотря на все принятые меры, которые можно назвать экстраординарными, платеж за газ, поставленный в августе, до сих пор не получен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также