USAID ЛИНК провел в Полтаве семинар о роли земли в привлечении инвестиций

Специалисты Проекта USAID Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность рассказали специалистам экономических служб районов и городов области о роли земли в привлечении инвестиций.

Вчера в облгосадминистрации состоялся третий семинар Проекта USAID ЛИНК.

«Привлечение инвестиций — один из главных и весомых вопросов развития нашей территории и экономики в целом. Земельный ресурс — является одним из важнейших в привлечении инвестиций», — подчеркнул на открытии семинара заместитель председателя — руководитель аппарата ОГА Валерий Пархоменко.

По его словам, сейчас в области действует 19 проектов как с внешними, так с внутренними инвестициями.

На семинаре рассмотрели вопросы принятия инвесторами решений о размещении площадок «Гринфилд» и «Браунфилд», подготовки земли для промышленной застройки и развития туризма.

Проект Агентства США по международному развитию USAID Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность является специализированным проектом в сфере экономического развития, что имеет целью усилить конкурентоспособность регионов и территорий через совершенствование регулирования предпринимательской деятельности, повышение производительности предприятий, увеличение стратегических инвестиций со стороны инновационно-ориентированных фирм, укрепление отраслевой кооперации, эффективный рынок земли и усовершенствование национального законодательства в поддержку этих составляющих усиления конкурентоспособности.

1

2

3

4

5

6

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также