Уровень безработицы в еврозоне не снижаетсяУровень безработицы в еврозоне не снижается.

Уровень безработицы в странах еврозоны по-прежнему превышает 10%

В заключительном квартале 2011 года уровень безработицы в странах еврозоны составил 10,3% — он является максимальным за последние 13 лет. Такие данные официально опубликовало статистическое управление Еврозоны.

Аналогичные показатели наблюдались еще до введения евро летом 1998 года. Следует отметить, что результат практически не изменился с сентября этого года.

Согласно статистике, в декабре 2011 года число безработных людей в 17 государствах Европы составило свыше 16,37 миллионов человек. А это почти на 45 тысяч больше, чем в сентябре того же года.

При этом самая тяжелая ситуация наблюдается в Испании — там количество безработных составило 22,9%. Но показатели стран Балтии и Греции лучше совсем ненамного.

Самое меньшее число безработных отмечается в Австрии – всего 4% населения. На втором и третьем месте расположились Люксембург и Нидерланды. Их показатели 4,2% и 4,9% соответственно.

Уровень безработицы в Евросоюзе также почти не изменился и составил 9,8%. При этом из всех 27 государств число безработных уменьшилось лишь в 13 странах.

Отметим, что в Японии этот показатель составил 4,5%, а в США – 8,6%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также