Доллары СШАДоллары США.

Уманский надеется на финансовую помощь США, Европы и Японии

Первый транш МВФ откроет для Украины новые возможности кредитования, заявил первый замглавы Минфина Игорь Уманский. Из общего объема помощи стране в размере $40 млрд. на первые 4 года Фонд готов выделить $17,5 млрд. $40 млрд. – общий размер кредитной линии, на который может рассчитывать Украина. Его готовы предоставить правительства развитых стран и финансовых организаций.

Помимо упомянутых 17,5 млрд. Уманский сообщил о намерениях США и Мирового банка кредитовать Украину на $2 млрд. (итого $4 млрд.), Европейского Союза – на €1,8 млрд. Отправной точкой серии кредитов должно стать официальное соглашение с Международным валютным фондом, подчеркнул первый замминистра.

Он считает, что такой кредитной линии экономике страны хватит на ближайшие годы. С другой стороны, он напомнил, что важнейшие приоритеты сегодня – приложить максимум собственных усилий по стабилизации экономики в стране. В первую очередь за счет реформ, создания рабочих мест, повышения инвестиционной привлекательности. Одной из главных задач замглавы Минфина считает ликвидацию дефицита бюджета в трехлетний срок.

Планируется, что вопрос о соглашении между МВФ и Украиной решится 11 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также