Вице-премьер Борис КолесниковВице-премьер Борис Колесников.

«Укрзализница» и порты отказываются от бумажных накладных

По словам вице-премьера — министра инфраструктуры Бориса Колесникова, введение в действие электронного документооборота при осуществлении внутренних грузовых железнодорожных перевозок в Украине введут уже в 2011-г.

«Полностью переходим на электронную накладную с первого января, это же ждет и порты. Полностью электронный документооборот, который позволит максимально быстро и экспедитору, и грузоотправителю, и грузополучателю получать информацию о грузе, а также его достаточно просто оформлять в электронном виде», — говорит вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Чиновник также добавил, что с 1 июля следующего года оформление грузов в украинских портах будет соответствовать всем европейским и мировым стандартам. Осуществление такелажных работ также должно проводиться на уровне.

В то же время, по его словам, стоимость обработки грузов будет одинаковой во всех портах и будет дифференцироваться только по видам работ: контейнерные перевозки или сыпучие грузы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также