«Укрзализница» договорилась с РЖД о загрузке своих поездов

«Укрзализница» договорилась с «Российскими железными дорогами» о загрузке украинских поездов в пути следования из России.

Стороны подписали протокол о тарифных условиях перевозки грузов и контейнеров, сообщает «Укрзализница». Окончательно условия рассмотрят в октябре на заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Тарифной конференции железнодорожных администраций-участниц тарифного соглашения.

Сейчас украинцы имеют проблемы с пустым пробегом вагонов, ведь с мая позапрошлого года тариф на перевозку по территории нашего государства вырос более чем вдвое. Для эффективной загрузки государство проводит переговоры с частными операторами об объединении парка и пока прийти к согласию не удалось. Зато о сотрудничестве договорились с россиянами. Этому предшествовало предоставление ряда преференций РЖД, в частности, скидок на транзит российских грузов в украинские порты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также