«Укртранснафта» прокачала нефть по «Одесса-Броды» в аверсе

«Укртранснафта» завершила пробную транспортировку партии нефти Urals в объеме 80 тыс. тонн через «Одесса-Броды» в аверсном режиме 23 ноября.

Тестовую прокачку на южную ветку нефтепровода «Дружба» с последующей транспортировкой сырья на Мозырский НПЗ осуществили по просьбе и за деньги белорусов. Успешное завершение тестового перекачивания из морского терминала «Южный» на нефтеперерабатывающий завод в Беларуси, говорят в украинской компании, подтвердил техническую готовность системы магистральных нефтепроводов к поставкам сырья в направлении Минска с использованием свободных мощностей при одновременном сохранении надежного и бесперебойного транзита нефти в направлении Чехии, Словакии и Венгрии — через «Дружбу» — согласно действующих обязательств.

При этом «Укртранснафта» выражает недоумение распространением заявления российской «Транснефти» о том, что через аверс «Одесса-Броды» могли возникнуть осложнения с поставками российской нефти в Европу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также