«Укртелеком» может остаться без самых доходных лицензий

Накануне приватизации "Укртелеком" может остаться без лицензии на свои доходные услуги — международной и междугородней связи.

В частности, оператор не может переоформить лицензию, срок которой истекает 18 сентября, пишет "Дело". Компания обратилась в НКРС с заявлением на переоформление лицензии. Регулятор должен был продлить действие лицензии оператора трети ее полной стоимости.

Впрочем, сделать это комиссия отказалась. Там объяснили — согласно закону "О связи" оператор получил единственную лицензию и затем вступил в силу закон "О телекоммуникациях", согласно которому на международный и междугородный связь нужно получать две разные лицензии, а не одну, как это было раньше . Следовательно, "Укртелеком" должен подать заявку на получение двух новых лицензий за 100% стоимости. Каждая из них стоит более 7 млн. гривен, а в финплане компании эта статья расходов не предусмотрена.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также